Террористы в Сирии за сутки обстреляли 11 населенных пунктов

Под удар попали гражданские объекты

Террористы в Сирии за сутки обстреляли 11 населенных пунктов
Взрыв после авиаудара по сирийскому городу
Фото: Reuters

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Боевики террористических организаций за минувшие сутки обстреляли на территории Сирии 11 населённых пунктов, сообщает Минобороны РФ.

"В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы "1070" и Хай-эль-Ансари, торговый центр "Кастелло", цементный завод, а также позиции правительственных войск в районе горы Телль-Хамра, училищ ВВС и вооружения. В провинции Дамаск обстрелам террористов из минометов подверглись населенные пункты Хауш-эль-Фара, Абд-Бейнури, Хауш-Харабу, Джаубар, больницы Ибн-эль-Валид и Ибн-Сина и школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, - говорится в информационном бюллетене, размещённом в среду на сайте министерства обороны России.

В провинции Деръа обстрелам террористов подверглись позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенных пунктов Джаддия и Махаттат-Изра.

Кроме того, в провинции Хама были обстреляны населенные пункты Мардес, Махарда и Каукаб.

Всего режим прекращения боевых действий в Сирии за минувшие сутки был нарушен восемь раз.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов и реактивных систем залпового огня обстреляли населенные пункты Эр-Рихан, Хауш-Дуара, Дума, Нашабия, Джаубар и Хараста в провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Ахрар аш-Шам" из минометов и ручных противотанковых гранатометов были обстреляны населенные пункты Раша и Сараф", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещённом на сайте Минобороны РФ.

На территории Сирии в течение суток заключены соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов, сообщает Минобороны России.

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хомс (5). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 578. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра", - говорится в информационном бюллетене, размещённом в среду на сайте военного ведомства.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений, их 69, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи