В Казахстане создали комиссию для расследования крушения "Ми-8"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Начато досудебное расследование по факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании АО "Евро Азия Эйр", произошедшего в среду, в результате которого пострадали четыре человека, сообщила в четверг пресс-служба Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

"Министерством по инвестициям и развитию создана комиссия по расследованию данного происшествия, ЛОП на станции Жезказган начато досудебное расследование по статье 344 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта)", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

По информации транспортной прокуратуры, вертолет упал не в Кызылординской области, как сообщалось ранее, а на территории соседней с ней Карагандинской области.

"В среду в 15:50 в Улытауском районе Карагандинской области при выполнении взлета произошло падение вертолета Ми-8Т авиакомпании АО "Евро Азия Эйр" с последующим его возгоранием", - говорится в сообщении пресс-службы. "В результате происшествия четыре пассажира получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в Кызылординскую городскую больницу", - уточнили в ведомстве.

По информации надзорного органа, полет осуществлялся в целях доставки работников Восточного филиала АО "КазТрансОйл" до места работы в Жезказган (город в Карагандинской области).

"По сведениям Комитета гражданской авиации воздушное судно имеет действующий сертификат летной годности, экипаж - свидетельства авиационного персонала", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на борту упавшего вертолета находилось три члена экипажа и 19 пассажиров - работники АО "КазТрансОйл". Жертв нет, пострадали четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи