Украинские военные заявили о 20 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация в Донбассе остается контролируемой и, в целом, характеризуется соблюдением режима тишины, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в Facebook в четверг утром.

По данным штаба, за минувшие сутки ополченцы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 8 случаев зафиксировано на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 - Луганском.

Как сообщается, обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, Верхнеторецка, Луганска и Новоселовки Второй, при этом применялись минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Также на Мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где ополченцы применили минометы калибром 82 мм, гранатометы и пулеметы, а также в районе Марьинки и Старогнатовки.

По информации штаба, на Луганском направлении велся огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Кроме того, зафиксировано пролет трех БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) на Луганском и Мариупольском направлениях.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости