Украинские военные заявили о 20 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация в Донбассе остается контролируемой и, в целом, характеризуется соблюдением режима тишины, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в Facebook в четверг утром.

По данным штаба, за минувшие сутки ополченцы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 8 случаев зафиксировано на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 - Луганском.

Как сообщается, обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, Верхнеторецка, Луганска и Новоселовки Второй, при этом применялись минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Также на Мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где ополченцы применили минометы калибром 82 мм, гранатометы и пулеметы, а также в районе Марьинки и Старогнатовки.

По информации штаба, на Луганском направлении велся огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Кроме того, зафиксировано пролет трех БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) на Луганском и Мариупольском направлениях.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи