Американский генерал в отставке станет советником министра обороны Украины

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Глава Пентагона США Эштон Картер утвердил кандидатуру генерала армии США в отставке Джона Абизаида (John Abizaid) на пост специального советника министра обороны Украины.

Как сообщает ABC News, Абизаид будет консультировать главу минобороны Украины Степана Полторака в период установления гражданского контроля за вооруженными силами страны, борьбой с коррупцией и прочими реформами.

Картер и Полторак встретились в четверг на полях лондонского саммита ООН по миротворчеству.

Глава Пентагона заявил, что назначение не следует расценивать как сигнал о намерении США оказывать военную помощь в ее операции на востоке страны.

Джон Абизаид с июля 2003 года по март 2007 года возглавлял Центральное командование ВС США, которое, в том числе, отвечает за военные операции в Афганистане и Ближнем Востоке.

Кроме того, как сообщаетсяна официальном сайте украинского оборонного ведомства, Степан Полторак и Эштон Картер подписали "Концепцию развития партнерства между министерством обороны Украины и министерством обороны США на пятилетний период".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции