Клинтон назвала непатриотичными и пугающими слова Трампа об Обаме и Путине

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон подвергла жесткой критике слова республиканца Дональда Трампа, назвавшего президента Барака Обаму более слабым лидером, чем президент РФ Владимир Путин.

"Это не только непатриотично и оскорбительно как для нашего народа, так и для нашего главнокомандующего, это пугающе", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

Ранее Трамп заявил в эфире телеканала NBC, что президент России проявляет лидерские качества ярче, чем его американский коллега Обама.

"Если он (Путин - ИФ) говорит замечательные вещи обо мне, то и я собираюсь сказать замечательные вещи о нем. Конечно, в нынешней системе он лидер в гораздо большей степени, чем наш президент", - заявил Трамп.

Кроме того, он выразил уверенность, что в случае избрания президентом США он сможет установить хорошие отношения с президентом РФ. Трамп также заявил о необходимости улучшить отношения с Россией для совместной борьбы с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

На пресс-конференции 17 декабря прошлого года Путин назвал Трампа "очень талантливым и ярким человеком" и "абсолютным лидером президентской гонки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости