"Евровидение-2017" пройдет в Киеве

В минкультуры Украины заявляют, что на проведение конкурса будет потрачено $45 млн

"Евровидение-2017" пройдет в Киеве
Победительница конкурса "Евровидение-2016" украинская певица Джамала
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году пройдет в Киеве, решил украинский организационный комитет.

"Городом проведения "Евровидения-2017" избран город Киев. 19 голосов при голосовании было за Киев, два голоса - за Одессу и один воздержался. Место проведения - МВЦ (Международный выставочный центр) на Левом берегу", - заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, объявляя решение оргкомитета.

Министр культуры Украины Евгений Нищук добавил, что важной составляющей при определении города-победителя были финансовые гарантии. По его словам, Киев готов потратить на подготовку и проведение "Евровидения" 1,2 млрд грн (около $45 млн или 2,8 млрд рублей).

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в свою очередь заявил, что финансирование конкурса будет осуществляться как за счет бюджета Киева, так и за счет средств спонсоров и инвесторов, а также государственного бюджета и частично, в июне 2017 года, за счет средств Европейского вещательного союза - основателя конкурса.

Как сообщалось, в финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр, Европейский вещательный союз подтвердил согласие на его проведение в любом из этих городов.

Позднее представители оргкомитета заявили, что основная борьба за право проведения конкурса ведется между Киевом и Одессой, а оглашение города-хозяина "Евровидения-2017" сначала планировалось 1 августа, а потом 29 августа, но оба раза было перенесено.

Также ранее в СМИ появилась информация о том, что Украина может не успеть подготовиться к организации конкурса и его проведут в другой стране. В числе возможных вариантов упоминалась и Россия.

Украина стала местом проведения "Евровидения-2017" после победы певицы Джамалы в мае 2016 года в Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи