Боевики "Джабхат ан-Нусра" и ИГ обстреляли кварталы в Алеппо

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Террористы из группировок "Джабхат ан-Нусра" и ИГ (запрещены в РФ) в минувшие сутки обстреляли кварталы в городе Алеппо, населенные пункты в провинциях Дамаск и Хама, сообщили в министерстве обороны России.

"В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли кварталы "1070" и Хай-эль-Ансари, районы училища вооружения и торгового центра "Кастелло", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Сайт Минобороны РФ в пятницу сообщил, что в провинции Дамаск минометному обстрелу подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Ибн-Сина, Хауш-Харабу, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, а также средняя школа в населенном пункте Джаубар.

"В провинции Хама обстрелам террористов подверглись населенные пункты Махарда и Каубар", - сообщили российские военные.

"Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и "ИГИЛ" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий", - заявили в Минобороны.

"Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости", - говорится бюллетене.

По данным военных РФ, в Сирии количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 592. За сутки зафиксировано 6 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Дамаск и Латакия.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - сообщили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости