Супруга экс-главы Киевской обладминистрации заявила о его исчезновении

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Бывший глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук исчез, в его доме прошли обыски, сообщила его супруга Галина Мельничук.

Жена бывшего главы Киевской областной администрации заявила в эфире телеканала "112.Украина" в субботу, что в 4:00 написала заявление о пропаже супруга в полицию. По ее словам, в последний раз она разговаривала с ним в 16:30 пятницы, 9 сентября. О местонахождении Мельничука не знают и его помощники.

Также Мельничук сообщила, что в их доме под Киевом с вечера пятницы и до 4:00 субботы проходили обыски.

"То, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, взятка 200 тыс. гривен, но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри", - сказала Галина Мельничук.

9 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали при получении взятки заместителя главы Киевской обладминистрации Игоря Любка, который через посредника - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской обладминистрации Юрия Пуденко требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению.

Утром 10 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность Мельничука к делу по его зама, задержанного при получении взятки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи