Киев посчитал невозможным голосование в помещениях дипмиссий РФ на Украине

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В МИД Украины заявили о невозможности голосования в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины, сославшись на то, что Москва нарушает международное право в связи с проведением выборов на территориях, контроль над которыми утратил Киев.

Директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев пояснил журналистам, что такими территориями в Киеве считают Крым и Севастополь, и выразил "решительный протест" в связи с планами проведения там голосования на выборах в Госдуму РФ.

Он отметил, что такие действия являются нарушением Россией международных обязательств. "В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ - невозможно", - сказал Макеев.

По его словам, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство государства пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренных законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

8 сентября 2016 года Верховная рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

В субботу пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко сообщил, что глава украинского государства поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции