Американский боец Монсон получил паспорт ЛНР

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий торжественно вручил паспорт ЛНР американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону на многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города, сообщает в субботу сайт Луганского информационного центра.

"К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, своим добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нам как Республике", - сказал Плотницкий, слова которого приводятся в сообщении.

Он сообщил, что ранее Монсон лично обратился к нему с просьбой получить паспорт.

"Если такие люди хотят быть гражданами ЛНР, открыть здесь свою школу, воспитывать наших детей не только физкультуре и спорту, но еще защищать свою Родину, быть победителем, то такие люди достойны быть гражданами нашей Республики. Поэтому сегодня и принято решение о принятии нового гражданина ЛНР", - подчеркнул глава ЛНР.

Сам боец ММА отметил, что счастлив стать гражданином Луганской Народной Республики.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу "Снеговик" одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года.

Теги: ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи