В Сирии за сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня

"Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, в целом соблюдался, сообщает в субботу российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск (7), Латакия (1)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов и реактивных систем залпового огня обстреляли населенные пункты Телль-эль-Курди, Хауш-Дуара, Дума, Эль-Мохаммадия, Нашабия, Джаубар (дважды) в провинции Дамаск.

В провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Ахрар аш-Шам" подвергли обстрелу из минометов населенный пункт Шир-Адаба.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

Тем временем формирования террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В течение суток в провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, танков и минометов обстреляли населенные пункты Шурфа и Беньямин, кварталы "1070", Рамуси, районы военной академии Эль-Асад и торгового центра "Кастелло" в городе Алеппо.

Минометным обстрелам также подверглись в провинции Дамаск населенные пункты Хауш-Насри, Джаубар, Хауш-Харабу, больница Ибн-эль-Валид и ферма в населенном пункте Хан эш-Ших.

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Мардес, Суран, Кафер-Нам и Арад-эль-Джабурин.

Кроме того, в провинции Деръа из минометов обстрелу подвергся населенный пункт Намер.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи