В Сирии за сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня

"Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, в целом соблюдался, сообщает в субботу российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск (7), Латакия (1)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов и реактивных систем залпового огня обстреляли населенные пункты Телль-эль-Курди, Хауш-Дуара, Дума, Эль-Мохаммадия, Нашабия, Джаубар (дважды) в провинции Дамаск.

В провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Ахрар аш-Шам" подвергли обстрелу из минометов населенный пункт Шир-Адаба.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

Тем временем формирования террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В течение суток в провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, танков и минометов обстреляли населенные пункты Шурфа и Беньямин, кварталы "1070", Рамуси, районы военной академии Эль-Асад и торгового центра "Кастелло" в городе Алеппо.

Минометным обстрелам также подверглись в провинции Дамаск населенные пункты Хауш-Насри, Джаубар, Хауш-Харабу, больница Ибн-эль-Валид и ферма в населенном пункте Хан эш-Ших.

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Мардес, Суран, Кафер-Нам и Арад-эль-Джабурин.

Кроме того, в провинции Деръа из минометов обстрелу подвергся населенный пункт Намер.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи