Во Франции задержали подростка по подозрению в связях с террористами

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники Генеральной дирекции внутренней безопасности (DGSI) Франции задержали под Парижем 15-летнего подростка по подозрению в связи с джихадистами, готовившими теракты в стране, сообщил канал RTL.

"Он задержан, так как возникают вопросы о его возможном переходе к действию в ответ на призывы из Сирии атаковать Францию", - приводит телеканал слова близкого к расследованию полицейского источника.

По данным RTL, следствию известно, что задержанный подросток недавно заявлял о своем желании "убивать людей в Париже".

Следствие также полагает, что несовершеннолетний задержанный был в контакте через один из мессенджеров с одним из лидеров "Исламского государства" (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ) Рашидом Кассимом, который регулярно призывает радикалов совершать теракты во Франции. Кассима подозревают, в частности, в причастности к убийству католического священника Жака Амеля в Нормандии.

Ранее в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в стране сохраняется угроза совершения терактов, а число людей подпавших под влияние исламистских радикалов, составляет около 15 тыс. человек и около 700 французов участвуют в боевых действиях в Сирии и в Ираке на стороне террористов.

"Мы насчитываем около 700 джихадистов из числа французов ..., которые воюют сегодня в Ираке и Сирии", - сказал Вальс. Он уточнил, что в эту цифру входят "275 женщин и несколько десятков несовершеннолетних".

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи