СМИ сообщили о приостановке США полетов близ рубежей РФ на Черном море

Это произошло вслед за завершением российских учений "Кавказ-2016"

СМИ сообщили о приостановке США полетов близ рубежей РФ на Черном море
Самолет Poseidon Р8 ВМС США
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Командование американской авиации с воскресенья приостановило подлеты своих разведывательных самолетов к Крыму вслед за завершением стратегических командно-штабных учений вооруженных сил РФ "Кавказ-2016", свидетельствуют оперативные данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

На этой неделе во время продолжавшихся с 5 по 10 сентября учений на юге России американские самолеты осуществили беспрецедентное количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Черном море.

Стратегические самолеты-разведчики ВВС США RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей (остров Крит), и патрульные противолодочные самолеты американских ВМС P-8A Poseidon с авиабазы Сигонелла на Сицилии не менее 15 раз вылетали на разведывательные задания к российским границам на Черноморье.

Так, 10 сентября, в последний день российских военных учений два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, предназначенных для разведки и поиска и уничтожения подводных лодок, осуществили разведывательные полеты к западу и югу от Крыма.

9 сентября к побережью Крыма приближались два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135U.

По данным из открытых источников, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135U предназначен для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, способов подавления работы радаров, а также разработки противорадиолокационных ракет для уничтожения РЛС.

8 сентября сразу четыре разведывательных самолета ВВС и ВМС США, в частности, два стратегических RC-135 и два патрульных P-8A Poseidon приближались к российским берегам, 7 сентября - три, 6 сентября - два.

Один из патрульных самолетов ВМС США P-8A Poseidon 8 сентября приблизился к главной базе Черноморского флота Севастополю на расстояние менее 70 км. По официальным американским и российским данным, на перехват одного из P-8A Poseidon в минувшую среду с авиабазы Бельбек в Крыму поднимались российские истребители Су-27.

По мнению военных экспертов, массовые подлеты американских разведывательных самолетов к российским берегам однозначно были связаны со стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ-2016", проходившими на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи