Глава ЦРУ не стал обвинять РФ в хакерской атаке на серверы Демократической партии

В то же время, он призвал внимательно следить за Россией в киберпространстве

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил в воскресенье, что считает важным максимально внимательно отслеживать деятельность России в киберпространстве.

"Я считаю, что мы должны быть в высшей степени настороже в том, что касается возможных попыток России собирать информацию в киберпространстве. Кроме того, важно и то, что они собираются делать с этой информацией", - сказал Бреннан в интервью Си-Би-Эс.

В сообщении телеканала отмечается, что директор ЦРУ не стал обвинять Россию в недавней хакерской атаке, направленной на почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США.

Говоря о взаимодействиях США и РФ, глава ЦРУ подчеркнул, что, с одной стороны, страны по ряду вопросов являются соперниками, но в некоторых случаях их интересы, наоборот, совпадают.

"Россия во многих сферах - грозный соперник для нас. Но есть и сферы, в которых мы можем сотрудничать с ней. В особенности сотрудничество возможно по сирийской проблеме", - сказал Бреннан.

В июле стало известно, что почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США подверглись хакерской атаке. Ее результатом стала утечка электронной переписки, свидетельствовавшей об изначальных преференциях комитета, который должен сохранять нейтральность, Хиллари Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу.

В штабе Клинтон заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи