Глава МИД Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн предложил исключить Венгрию из Евросоюза, пишет Deutsche Welle.

В интервью газете Die Welt Ассельборн заявил, что единственный способ защитить европейские ценности - это исключить Венгрию из Евросоюза, временно или, в худшем случае, навсегда из-за ее несоответствия фундаментальным ценностям ЕС.

"Мы не можем принять, что базовые ценности Евросоюза попираются, - сказал политик. - Любая страна, которая, подобно Венгрии, строит заборы на границе для сдерживания бегущих от войны беженцев, или кто посягает на свободу прессы или независимости судебной системы, должна быть исключена".

Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга заявил, что с беженцами обращаются, как с животными. По мнению политика, "Венгрия недалека от того, чтобы отдать приказ расстреливать беженцев".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о планах возведения еще одной линии заграждений вдоль уже существующей для борьбы с нелегальной миграцией в том случае, если Турция изменит свою миграционную политику.

"Ведутся работы по техническому планированию для возведения более массивных защитных систем рядом с существующей линией защиты, которую быстро построили в прошлом году", - сказал он.

Заграждения из колючей проволоки были возведены на границах Венгрии с Сербией и Хорватией. В охране рубежей помимо пограничников задействованы армия и полиция. Эти меры значительно сократили приток иммигрантов, перемещающихся с Балканского полуострова в страны Северной Европы. Однако они все равно продолжают прибывать в Венгрию из Сербии.

В июле правительство Венгрии заявило, что намерено в октябре провести референдум о планах ЕС разместить 160 тыс. иммигрантов на территории 28 стран блока. В связи с этим в Венгрии усилили антииммигрантскую риторику. Правый кабинет министров страны инициировал информационную кампанию под лозунгом "А вы знали?". В рамках кампании опубликовали серию статей на их сайте, в которых обвиняют иммигрантов в последних терактах, произошедших в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи