Далай-лама призвал к диалогу с ИГ ради прекращения кровопролития

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама заявил о необходимости ведения диалога с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) для прекращения кровопролития в Сирии и Ираке, сообщает во вторник агентство Associated Press.

По его словам, диалог является "единственным возможным способом" урегулирования конфликта, однако он не уточнил, каким именно образом нужно его осуществлять.

Далай-лама добавил, что религия не может быть оправданием для массовых убийств, и при это подчеркнул, что нельзя считать понятия ислама и терроризма тождественными.

Кроме того, тибетский духовный лидер призвал европейские страны принимать беженцев из Сирии и оказывать им помощь, а также способствовать окончанию войны, чтобы они могли вернуться домой.

Далай-лама в настоящее время находится в Париже, где посещает различные мероприятия, посвященные экологии и тибетской культуре.

Как отмечает AP, духовный лидер тибетских буддистов, ранее отошедший от политики, выразил желание встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом. Однако в президентской администрации заявили, что такая встреча не планируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции