Далай-лама призвал к диалогу с ИГ ради прекращения кровопролития

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама заявил о необходимости ведения диалога с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) для прекращения кровопролития в Сирии и Ираке, сообщает во вторник агентство Associated Press.

По его словам, диалог является "единственным возможным способом" урегулирования конфликта, однако он не уточнил, каким именно образом нужно его осуществлять.

Далай-лама добавил, что религия не может быть оправданием для массовых убийств, и при это подчеркнул, что нельзя считать понятия ислама и терроризма тождественными.

Кроме того, тибетский духовный лидер призвал европейские страны принимать беженцев из Сирии и оказывать им помощь, а также способствовать окончанию войны, чтобы они могли вернуться домой.

Далай-лама в настоящее время находится в Париже, где посещает различные мероприятия, посвященные экологии и тибетской культуре.

Как отмечает AP, духовный лидер тибетских буддистов, ранее отошедший от политики, выразил желание встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом. Однако в президентской администрации заявили, что такая встреча не планируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи