Два нарушения перемирия зафиксировано за сутки в Сирии

"Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Два нарушения со стороны отрядов вооруженной оппозиции зафиксированы в сирийской провинции Латакия, сообщает российский центр по примирению в Сирии.

"После возобновления на территории Сирийской Арабской Республики режима прекращения боевых действий зафиксировано два нарушения со стороны отрядов вооруженной оппозиции в провинции Латакия, где были обстреляны позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах высот Абу-Али и Кузуль-Даг", - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ во вторник.

Отмечается, что группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

"В течение суток с их стороны зафиксирован 21 случай обстрела позиций правительственных войск и мирных жителей в провинциях Алеппо (6), Дамаск (7), Хама (4), Идлиб (3) и Деръа (1)", - говорится в сообщении.

Из самодельных реактивных установок был обстрелян район расположения резиденции губернатора провинции Алеппо, говорится в сообщении

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 612", - сообщает военное ведомство.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - сообщает российский центр по примирению в Сирии.

"Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ - террористические группировки, деятельность которых запрещена в России.

Документ опубликован во вторник на сайте Минобороны РФ.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи