Депутаты британского парламента раскритиковали Камерона за "коллапс" в Ливии

Они сочли, что правительству "не удалось определить, что угроза для гражданского населения была завышена"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Парламентский комитет Великобритании подверг резкой критике вмешательство со стороны Англии и Франции во внутренний конфликт в Ливии, что привело к свержению президента Муамара Каддафи в 2011 году, сообщает BBC.

Комитет по иностранным делам обвинил бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что у страны отсутствовала целостная стратегия воздушной кампании.

В докладе говорится, что вмешательство не было основано на точных данных разведки и привело к доминированию ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Северной Африке.

Правительство Великобритании заявило, что было принято международное решение о вмешательстве. Действия были поддержаны Лигой арабских государств и санкционировано Советом Безопасности ООН, добавил министерство иностранных дел.

В свою очередь Кэмерон заявил, что кампания была необходима, так как войска Каддафи наступали на Бенгази, "угрожая застрелить своих граждан, как крыс".

Но комитет по иностранным делам заявил, что правительству "не удалось определить, что угроза для гражданского населения была завышена".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи