Генпрокурор Украины объяснил обвинения против мэра Харькова Кернеса

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки, расхищении госимущества с использованием служебного положения, заявляет генпрокурор Юрий Луценко.

"Это (Кернес и Добкин - ИФ) подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации, которая ставила целью расхищение государственного имущества с использованием служебного положения", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам генпрокурора, эти преступные схемы были организованы в Харьковском горсовете, и кроме Кернеса и Добкина в деле фигурируют занимающие высокие должности в мэрии Харькова чиновники, а общее количество фигурантов составляет более 120 человек.

Ранее генпрокурор заявил, что в данном деле фигурируют народные депутаты и в случае обнаружения фактов, указывающих на их вину, в Верховную раду Украины будут внесены представления о снятии с них неприкосновенности.

Утром в четверг Луценко сообщил, что в Харькове проходят обыски в помещениях, принадлежащих Кернесу и матери Добкина.

По его данным, обыски проходят в связи с уголовным производством относительно организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Сам мэр Харькова заявил, что считает уголовное производство политическим.

"Это дело чисто политическое... Я не знаю, когда это дело возникло, я о нем ничего не знаю, ничего никогда не слышал", - сказал Кернес журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи