Глава российского Генштаба провел переговоры в Турции

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - По итогам переговоров начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова в четверг в Турции удалось сблизить позиции Москвы и Анкары по Сирии, заявили в Министерстве обороны России.

"Проведенные переговоры позволили сблизить оценки сторон по текущей обстановке в Сирии и перечню необходимых мер для поддержания режима прекращения боевых действий", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В четверг, 15 сентября, в Анкаре прошли переговоры начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Валерия Герасимова и его турецкого коллеги генерала Хулуси Акара.

"В ходе диалога состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"В завершении встречи начальники российского и турецкого генеральных штабов подтвердили обоюдный настрой на развитие диалога и дальнейшее взаимодействие по линии оборонных ведомств двух стран", - сказали в министерстве обороны России.

Герасимов прибыл в Турцию с рабочим визитом в четверг.

6 сентября помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин заявил "Интерфаксу" на форуме "Армия-2016", что есть перспективы для развития с Турцией и военно-технического сотрудничества. "Безусловно, они есть, но это предмет только начала переговоров", - сказал В.Кожин.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары наступил после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый российский самолет, после чего отношения между странами начали налаживаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи