В Индии обеспокоились возможным военным сотрудничеством России с Пакистаном

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В Дели надеются, что Россия не будет поставлять вооружения Пакистану и проводить совместные военные учения с этой страной, сообщает индийская газета The Economic Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Индии.

"Индия проинформировала Россию об обеспокоенности относительно планов продажи четырех военных вертолетов Пакистану, а также проведения совместных учений с пакистанской армией. Мы по-прежнему надеемся, что Москва не будет предпринимать никаких шагов, которые нанесли бы ущерб интересам безопасности Индии", - цитирует газета слова собеседника.

"Несмотря на то, что Москва в геополитических интересах делает определенные военные реверансы Исламабаду, Дели расширяет стратегическое партнерство с Россией, и это будет наглядно продемонстрировано во время визита президента РФ Владимира Путина для участия в двусторонней встрече на высшем уровне и саммита БРИКС в октябре", - добавил источник.

Неназванный собеседник издания отметил, что, помимо военной сферы, Индия наращивает сотрудничество с Россией в области энергетики, телекоммуникаций и в производственных секторах.

Он добавил, что "в то время как Индия развивает военно-стратегическое партнерство с США, она отдает себе отчет в том, что Россия является крупным игроком в Западной и Центральной Азии, а также имеет значительное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Москва занимает важное место в политике национальной безопасности нашей страны и играет ключевую роль в стратегическом мышлении Индии. Мы выступаем в тандеме с Россией в Персидском заливе, Иране и Афганистане. Дели и сейчас совершает первый телефонный звонок в Москву, когда речь идет о чрезвычайных ситуациях в сфере безопасности ", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи