Российская гуманитарная помощь доставлена в Македонию

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Македонию, пострадавшую в августе этого года от сильного наводнения, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В Скопье прибыла автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Македонии. Пять автомобилей привезли передвижные электростанции, мотопомпы и продукты питания - рыбные и мясные консервы", - отметил представитель министерства.

Автоколонна МЧС в дороге находилась примерно неделю. Выйдя из Ногинского спасательного центра МЧС в Подмосковье, она проследовала до Новороссийска, оттуда паромом, преодолев 863 км по Черному морю, - до болгарского Бургаса. Из Болгарии колонна достигла Скопье.

Помощь Македонии оказывается по поручению правительства РФ и по запросу македонских властей.

В ночь на 7 августа в Скопье, окрестных населенных пунктах, а также в Тетовском регионе в течение нескольких часов выпала месячная норма осадков, что привело к подъему уровня воды в реках. Более 20 человек погибли и свыше 100 пострадали. В результате наводнения более 5 тыс. домовладений и фермерских хозяйств были частично или полностью уничтожены. Под ударом стихии в общей сложности оказались порядка 30 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи