Четвертая партия в Узбекистане выдвинула своего кандидата в президенты

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) определилась со своим кандидатом в президенты страны.

На заседании Центрального Совета НДПУ принято решение выдвинуть Хотамжона Кетмонова на пост президента, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе партии.

"Центральный совет принял решение вынести на съезд партии кандидатуру председателя Центрального совета НДПУ Хотамжона Кетмонова для выдвижения его президентом Узбекистана", - сказали в пресс-службе.

Кетмонов председатель Центрального совета НДПУ, руководитель партийной фракции в парламенте, заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента).

47-летний уроженец Андижанской области Кетмонов по профессии учитель русского языка и литературы. Работал в Управлении народного образования Ферганской области, в 2004-2013 годы работал в должности заместителя хокима (главы администрации) Андижанской области по связям с общественностью и религиозными организациями. Женат. Имеет троих детей.

Ранее сообщалось, что политсовет Движения предпринимателей и деловых людей - либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеп) выдвинул кандидатуру Шавката Мирзиеева на пост президента страны.

Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) выдвигает кандидатуру Сарвара Отамурадова, а социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" Наримона Умарова.

Досрочные выборы президента Узбекистана состоятся четвертого декабря. Избирательная кампания началась с 9 сентября. С 30 сентября по 20 октября пройдет регистрация кандидатов.

Внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который умер 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни после перенесенного инсульта.

Президент Узбекистана избирается сроком на пять лет. Право на выдвижение кандидата в президенты страны имеют четыре действующие в стране политические партии. Это Движение деловых людей и предпринимателей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), Народно-демократическая партия Узбекистана и Социал-демократическая партия "Адолат" (Справедливость).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи