В Совете Федерации оценили значение удара по сирийским военным

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Удар ВВС коалиции во главе с США по позициям сирийской армии может серьезно навредить договоренностям по Сирии, считает зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

"Я очень сожалею, потому что данные вещи могут поставить под сомнение Женевские соглашения и могут нанести очень серьезный вред нашим договоренностям, которые мы с таким трудом недавно достигли", - заявил Ф.Клинцевич "Интерфаксу" в субботу.

Он подчеркнул, что нанесенный удар сильно ослабит позиции президента Башара Асада.

"Крупная группировка сирийских вооруженных сил понесла серьезные материально-технические и людские потери. Это, вне всякого сомнения, ослабит очень серьезно позиции Асада, чего они и добиваются", - сказал сенатор.

"В данном случае меня больше всего беспокоит взаимодействие, которое осуществляют ВВС США и подразделения Исламского государства (ИГ, ИГИЛ, группировка запрещена в РФ). Я не верю в случайности, что после удара началось наступление подразделений ИГИЛ. Это еще раз подтверждает, что специалисты разведывательных служб США находятся внутри и воспользовались ситуацией", - добавил Клинцевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи