Минобороны РФ переработает предложенный США план взаимодействия в Сирии

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ направит в Пентагон свои предложения относительно того, как должно быть организовано взаимодействие российских и американских вооруженных сил в Сирии, пишет газета "Известия" в понедельник.

"Мы сейчас готовим свой вариант технического регламента, где четко пропишем сроки предоставления донесений, уровень и иерархию взаимодействия, перечень и образцы формализованных документов и прочие вопросы", - сообщил собеседник издания, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, в Минобороны получили от американской стороны проект соответствующего регламента, однако остались не удовлетворены слабой проработкой важных технических деталей.

"Документ, который российские военные получили от американской стороны в начале минувшей недели, оказался не очень конкретным. Такой документ должен быть как боевой устав, там требуется расписать все, каждую мелочь предусмотреть. Но вместо четких предложений относительно того, по каким каналам и с кем связываться в той или иной ситуации, как организовывать совместную работу, были получены общие рассуждения", - пояснил источник газеты.

"Известия" отмечают, что ни в посольстве США в Москве, ни в пресс-службе Пентагона им не смогли предоставить оперативный комментарий относительно хода переговоров между военными.

По словам же другого источника издания в дипломатических кругах, американские военные не испытывают энтузиазма по поводу взаимодействия с россиянами, поэтому ни о каких совместных операциях говорить не приходится.

"Максимум, на что можно рассчитывать, это договориться, кто и какие районы бомбит, чтобы избежать инцидентов в воздухе и потерь от "дружественного огня"", - пояснил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи