Что случилось этой ночью: понедельник, 19 сентября

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Продолжается подсчет голосов после окончания выборов в единый день голосования. Число партий, проходящих в Госдуму седьмого созыва по одномандатным округам, по результатам обработки 73,55% протоколов сократилось до шести. По партийным спискам лидирует "Единая Россия" с результатом 54,27% голосов. Второе место продолжает удерживать КПРФ - 13,61%, сразу за коммунистами с минимальным отрывом следует ЛДПР - 13,37%. Четверку замыкает "Справедливая Россия" с 6,17%. Ни одна непарламентская партия не преодолела по-прежнему ни трех-, ни пятипроцентного барьера.

- На момент подсчета 80% голосов явка на выборах составила 47,91%.

- В голосовании по одномандатным округам также лидирует "Единая Россия". В своих избирательных округах, в частности, побеждают экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник премьера РФ Геннадий Онищенко и секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

- СМИ узнали о готовящейся реформе в силовых структурах. До президентских выборов 2018 года в России на базе ФСБ предполагается создать Министерство государственной безопасности. Согласно планам реформы, ведомство включит в себя Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. СКР вернется в состав Генпрокуратуры, а функции МЧС разделят между Минобороны и МВД.

- Россия уступила Швеции в матче Кубка мира по хоккею. При счете 2:1 судьи не стали засчитывать вторую шайбу, заброшенную Александром Овечкиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи