Организатором взрыва в Нью-Йорке оказался выходец из Афганистана

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Предполагаемым организатором взрыва на Манхэттене оказался 28-летний выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахами (Ahmad Khan Rahami), сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

В настоящее время Рахами разыскивает полиция. Последний адрес, по которому он проживал, находится в городе Элизабет, штата Нью-Джерси. Отмечается, что Рахами "вооружен и очень опасен".

Отделение полиции Нью-Йорка распространило фотографии подозреваемого.

В субботу 29 человек получили ранения в результате подрыва взрывного устройства, которое было заложено в мусорный бак в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Отмечается, что устройство должно было сработать во время массового забега, однако старт отложили.

Мэр города ранее назвал взрыв преднамеренным. При этом он не увидел связи со взрывом в Нью-Джерси, который произошел перед началом благотворительного забега несколькими часами ранее.

В то же время губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что между взрывными устройствами есть сходства, сообщает CNN. Однако, отметил он, указаний на то, что взрыв на Манхэттене имеет отношение к международному терроризму, по-прежнему нет.

Ранее телеканал ABC News сообщил о пяти задержанных в связи со взрывом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи