В Сирии за сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня

Под огонь попали крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, цементный завод, торговый центр и дорога "Кастелло"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки резко выросло число нарушений режима прекращения огня со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, сообщает в понедельник российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня в провинциях Дамаск (8), Латакия (5), Алеппо (26), Хама (5), Деръа (2), Хомс (7)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, в провинции Алеппо из стрелкового оружия, самодельных реактивных систем залпового огня и минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Шейх-Али-Кобтани и крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, Аз-Загра, цементный завод, торговый центр и дорогу "Кастелло" в городе Алеппо.

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хараста, Кабун и Хауш-Харабу, кварталы Эль-Хамадани, Эль-Абасин и позиции правительственных войск в районе квартала Эль-Хамадани в городе Дамаск.

Из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов боевики обстреляли населенные пункты Маан в провинции Хама, Этбаа в провинции Деръа, а также позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах горы Эль-Махрук в провинции Хама и населенного пункта Осман в провинции Деръа.

Обстрелам из минометов в провинции Хомс подверглись населенные пункты Керад-Дасния, Хомс, Кафр-эль-Абед, Мешерфа и Ард-эль-Джабурин, в провинции Латакия - Раша, Кинсибба, Нахшебба и крепость Тубал.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

В населенные пункты Зама (провинция Латакия) и Кафат (провинция Хама) доставлен гуманитарный груз, основу которого составили продукты питания - сахар, мука, рис, мясные и рыбные консервы, общей массой около 5 тонн.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости