В Сирии за сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня

Под огонь попали крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, цементный завод, торговый центр и дорога "Кастелло"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки резко выросло число нарушений режима прекращения огня со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, сообщает в понедельник российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня в провинциях Дамаск (8), Латакия (5), Алеппо (26), Хама (5), Деръа (2), Хомс (7)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, в провинции Алеппо из стрелкового оружия, самодельных реактивных систем залпового огня и минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Шейх-Али-Кобтани и крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, Аз-Загра, цементный завод, торговый центр и дорогу "Кастелло" в городе Алеппо.

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хараста, Кабун и Хауш-Харабу, кварталы Эль-Хамадани, Эль-Абасин и позиции правительственных войск в районе квартала Эль-Хамадани в городе Дамаск.

Из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов боевики обстреляли населенные пункты Маан в провинции Хама, Этбаа в провинции Деръа, а также позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах горы Эль-Махрук в провинции Хама и населенного пункта Осман в провинции Деръа.

Обстрелам из минометов в провинции Хомс подверглись населенные пункты Керад-Дасния, Хомс, Кафр-эль-Абед, Мешерфа и Ард-эль-Джабурин, в провинции Латакия - Раша, Кинсибба, Нахшебба и крепость Тубал.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

В населенные пункты Зама (провинция Латакия) и Кафат (провинция Хама) доставлен гуманитарный груз, основу которого составили продукты питания - сахар, мука, рис, мясные и рыбные консервы, общей массой около 5 тонн.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи