В Сирии за сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня

Под огонь попали крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, цементный завод, торговый центр и дорога "Кастелло"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки резко выросло число нарушений режима прекращения огня со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, сообщает в понедельник российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня в провинциях Дамаск (8), Латакия (5), Алеппо (26), Хама (5), Деръа (2), Хомс (7)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, в провинции Алеппо из стрелкового оружия, самодельных реактивных систем залпового огня и минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Шейх-Али-Кобтани и крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, Аз-Загра, цементный завод, торговый центр и дорогу "Кастелло" в городе Алеппо.

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хараста, Кабун и Хауш-Харабу, кварталы Эль-Хамадани, Эль-Абасин и позиции правительственных войск в районе квартала Эль-Хамадани в городе Дамаск.

Из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов боевики обстреляли населенные пункты Маан в провинции Хама, Этбаа в провинции Деръа, а также позиции подразделений Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах горы Эль-Махрук в провинции Хама и населенного пункта Осман в провинции Деръа.

Обстрелам из минометов в провинции Хомс подверглись населенные пункты Керад-Дасния, Хомс, Кафр-эль-Абед, Мешерфа и Ард-эль-Джабурин, в провинции Латакия - Раша, Кинсибба, Нахшебба и крепость Тубал.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

В населенные пункты Зама (провинция Латакия) и Кафат (провинция Хама) доставлен гуманитарный груз, основу которого составили продукты питания - сахар, мука, рис, мясные и рыбные консервы, общей массой около 5 тонн.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи