Эстонская полиция не нашла в стране пятой колонны из пяти тысяч русских

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В полиции безопасности Эстонии (КАПО) не подтверждают заявление председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме (Mart Helme) о наличии в стране "пятой колонны" из русских молодых людей.

"Полиция безопасности этого не подтверждает", - сказал во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь КАПО Харрис Пуусепп.

Накануне Хельме заявил в эфире Эстонского радио Vikerraadio, что в Эстонии имеется пять тысяч хорошо организованных и подготовленных русских молодых людей, которых можно будет мобилизовать против Эстонского государства за очень короткое время.

"Я могу утверждать, опираясь - я не скажу на какие - во всяком случае, на определенные источники, что у нас организована "пятая колонна", около пять тысяч хорошо организованных и подготовленных молодых людей, которые участвуют в различных стрелковых клубах, пейнтбол-клубах, обществах охотников и прочих обществах", - отметил Хельме.

По его словам, "у них есть бригадиры, они тренируются в карьере Мяннику (Manniku) и прочих местах и способны мобилизовать людей в очень короткие сроки".

Бывший посол Эстонии в России, ныне депутат парламента Хельме планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах в коллегии выборщиков 24 сентября.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи