Литва отозвала своего атташе по обороне в РФ после его женитьбы на крымчанке

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Министерство обороны Литвы во вторник проинформировало об отзыве атташе по обороне в России Саулюса Пиктурны по семейным обстоятельствам, однако подробно сообщения СМИ о браке офицера с россиянкой из Крыма не комментирует.

Как сообщил ранее новостной ресурс delfi, назначенный в августе Пиктурна недавно женился на гражданке России из Крыма, у нее был украинский паспорт, впоследствии она получила и российский паспорт. По данным ресурса, расследование в отношении Пиктурны начала военная разведка Литвы.

"Решение о его отзыве было принято по его собственной просьбе с учетом изменений его семейных обстоятельств", - сообщило военное ведомство Литвы.

Министр обороны республики Юозас Олякас во вторник сказал журналистам, что в связи с данной ситуацией ведомство обратилось во Второй департамент оперативных служб, чтобы выяснить все обстоятельства.

По его словам, когда Пиктурну направляли работать в Россию, он был женат на литовке.

В кратком пресс-релизе Минобороны также указано, что решение дипломата согласовано с МИД Литвы, о нем поставлено в известность посольство России в Литве.

"Полковник Пиктурна переводится в резерв министерства обороны. Вскоре будет начат процесс выбора и назначения нового атташе обороны", - указали в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи