В столице Киргизии обезврежены два взрывных устройства

Жертв и разрушений нет

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В спальном районе в западной части столицы Киргизии Бишкеке обезврежены два самодельных взрывных устройства. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики, поздно вечером 20 сентября на пульт Дежурной службы милиции Бишкека поступил звонок о подозрительных пакетах черного цвета, оставленных возле муниципального магазина в спальном районе в западной части киргизской столицы, застроенном преимущественно, частными жилыми домами.

"На место выехала оперативная группа ГКНБ и МВД, в ходе осмотра двух полиэтиленовых пакетов были обнаружены самодельные взрывные устройства", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что саперами спецслужбы с использованием водяной пушки самодельные взрывные устройства были обезврежены, в целях безопасности жители прилегающей территории были заблаговременно эвакуированы, территория оцеплена.

"Жертв и разрушений в результате обезвреживания взрывных устройств нет", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по факту обнаружения самодельных взрывных устройств проводится взрывотехническая экспертиза, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с обнаружением самодельных взрывных устройств ГКНБ просит республики граждан быть бдительными, обращать внимание на подозрительные предметы и при их обнаружении немедленно сообщать в дежурную часть ГКНБ или МВД республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи