Задержанного в Чехии лидера арт-группы "Война" отпустили под подписку о невыезде

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Городской суд Праги в среду вынес постановление, в соответствии с которым лидер российской арт-группы "Война" Олег Воротников не будет взят под стражу, сообщает чешское радио.

При этом он подписал обещание не выезжать за пределы Чехии и посещать судебные слушания, на которых рассматривается его дело.

Радио отмечает, что Воротников пришел в здание суда в наручниках, его сопровождали четверо полицейских.

По окончании судебного заседания он вышел без полицейского сопровождения.

Ранее чешские СМИ сообщали, что Воротников был задержан в Праге при проверке документов, поскольку его имя с 2011 года внесено в список лиц, разыскиваемых Интерполом по запросу России.

Летом 2014 года Воротникова уже задерживали с женой в Италии. Тогда суд в Венеции в итоге также отпустил его под подписку о невыезде.

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, Воротников вечером 31 марта 2011 года у дома 49 по Невскому проспекту, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, бросил их на проезжую часть Невского проспекта, после чего ударил два раза рукой по голове сотрудника полиции.

Воротников, находившийся на время следствия под подпиской о невыезде, скрылся и в мае 2011 года был объявлен в международный розыск. В международном розыске также находится его супруга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи