Глава МИД пяти стран обсудили расследование катастрофы МН17

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов обсудили на встрече в Нью-Йорке усилия государств в установлении виновных в катастрофе пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 на Донбассе в 2014 году.

"Главы внешнеполитических ведомств обратили внимание на требование Совета безопасности, изложенное в резолюции №2166, а также решительность собственных правительств привлечь к ответственности виновных в совершении преступления", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Министры акцентировали внимание на призыв Совета безопасности тесно сотрудничать в вопросе установления ответственных за авиакатастрофу.

"В этой связи министры в очередной раз заявили о значительной поддержке международного и независимого расследования, которое осуществляется Совместной группой по расследованию катастрофы, презентация результатов промежуточного отчета которой состоится 28 сентября сего года", - сказано в сообщении.

Министры также обсудили прогресс, достигнутый в вопросе определения механизма юрисдикции расследования, в связи с наложенным в СБ ООН вето в июле 2015 года по созданию международного трибунала ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи