На создание зон безопасности в Донбассе отвели месяц с момента подписания документа

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Стороны конфликта в Донбассе обязаны развести подразделения в трех зонах безопасности не позднее чем через месяц после полного подписания рамочного документа, сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности Контактной группы по урегулированию на востоке Украины.

"Соглашение предусматривает разведение сил и средств в зонах безопасности вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская не позднее чем через 30 дней после подписания документа всеми участниками процесса", - сказал источник.

Он сообщил, что документ будет доставлен в самопровозглашенные республики Донбасса их полномочными представителями на минских переговорах и подписан главами ДНР и ЛНР в ближайшее время.

Ранее участники трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта в Донбассена трех участках. Документ был парафирован полпредами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи