Россия заверила Индию в безопасности совместных с Пакистаном учений

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Дели связался с Москвой по поводу предстоящих российско-пакистанских учений и получили заверения в уважении территориальной целостности страны, заявил посол Индии в России Панкадж Саран.

"Мы связались с российскими властями и донесли до них свою точку зрения по поводу важности, которую мы придаем отношениям между Индией и Россией. Российское правительство сказало нам, что полностью уважает чувствительные для нашей страны вопросы, ее территориальную целостность и что Россия не нанесет ущерб интересам национальной безопасности Индии", - сказал он "Интерфаксу".

Так он ответил на просьбу прокомментировать первые совместные учения России и Пакистана "Дружба-2016", которые стартуют 24 сентября в горной местности Пакистана.

Ранее индийская газета The Economic Times со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщала, что в Дели обеспокоились возможным военным сотрудничеством между Москвой и Исламабадом, в том числе предстоящими учениями.

"Индия проинформировала Россию об обеспокоенности относительно планов продажи четырех военных вертолетов Пакистану, а также проведения совместных учений с пакистанской армией. Мы по-прежнему надеемся, что Москва не будет предпринимать никаких шагов, которые нанесли бы ущерб интересам национальной безопасности Индии", - приводит газета слова собеседника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции