Нижняя палата парламента США одобрила поддержку Украины и антироссийские санкции

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США (нижняя палата) единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам, сообщает посольство Украины в США.

"Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг в фейсбуке посольства.

"В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины", - сообщают в посольстве Украины в США.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи