Чуркин обвинил главу МИД Украины в провокации на заседании СБ ООН

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попытался использовать заседание Совбеза ООН по безопасности гражданской авиации для провокации, упоминая тему крушения малазийского "Боинга" на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Украинская делегация попыталась использовать заседание для неуместных провокаций", - заявил он, выступая на заседании. Чуркин подчеркнул, что Украине необходимо признать вину за то, что она не закрыла воздушное пространство на востоке страны, где развернула масштабную операцию.

Чуркин подчеркнул, что, если украинская сторона решила поднять вопрос об МН17, то "неплохо было бы начать с признания вины Киева за то, что украинскими властями не было закрыто воздушное пространство над востоком страны, где Киев развернул масштабную операцию".

"Прошло немало времени, а уголовное расследование катастрофы до сих пор не завершено и продолжает идти в закрытом режиме. Можно ли рассматривать его в качестве независимого и беспристрастного? Большой вопрос, посмотрим", - отметил постпред, добавив, что после заявления Климкина рассчитывать на это "становится все труднее".

Чуркин также обвинил Украину в политизации вопроса безопасности авиасообщений над Крымом и Черным морем.

"Теперь, что касается вопроса контроля над воздушным пространством Крыма и Черного моря, также неуместно затронутого украинской делегацией. И здесь украинская сторона не может удержаться от политизации сюжета, в том числе в ИКАО, что ведет не только к дополнительным затратам перевозчиков, неудобствам для пассажиров, но и, самое главное, может создать риски для безопасности полетов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи