На Украине уволили более 400 судей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины 230 голосами поддержала проект постановления об увольнении с должностей 412 судей.

"Наша фракция приняла решение поддержать проект постановления и дать возможность еще почти полутысяче судей воспользоваться своим правом и уйти в отставку", - сказал автор проекта постановления, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич в ходе обсуждения соответствующего проекта постановления.

Постановление предусматривает увольнение одного судьи в связи с достижением 65-летнего возраста, двоих - в связи с невозможностью исполнения своих полномочий по состоянию здоровья и шестерых - в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию.

Остальные 403 судьи уволены в связи с подачей заявления об отставке. Список включает девять судей Верховного суда Украины, шесть судей Высшего административного суда, 18 судей Высшего хозяйственного суда, восемь судей Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости