Патрульный самолет ВМС США направился к российским рубежам на Черном море

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в 14:00 по Москвев пятницу вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, взяв курс на Черное море, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно их информации, ожидается, что приблизительно через два часа после вылета американский разведывательный самолет с бортовым номером 168859 войдет в воздушное пространство над акваторией Черного моря. Его маршрут будет пролегать над Грецией и Болгарией. Над Черным морем он окажется, когда пересечет болгарское побережье в районе Варны.

Как сообщалось, в четверг два американских военных самолета - патрульный P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 и стратегический самолет-разведчик RC-135U с бортовым номером 64-14849 подлетели с заданием к российским берегам на Черном море в районе юго-западнее Крыма.

В пятницу утром патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Самолет, предназначенный для ведения разведки и противолодочной борьбы, более двух с половиной часов кружил над морской акваторией восточного Средиземноморья между побережьями Ливана, Кипра и Сирии, а также близ Израиля.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота, в настоящее время в составе соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец "Адмирал Кузнецов".

Теги: ВМС США, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи