"Рособоронэкспорт" заявил о росте интереса к вооружению из РФ после операции в Сирии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Интерес к российской технике и оружию за год операции ВКС РФ в Сирии заметно вырос, заявили в "Рособоронэкспорте"

"Операция в Сирии заметно повысила интерес к системам вооружения, которые там применялись. Это невозможно выразить в процентах. Мы формируем сейчас фактически пакет новых заявок", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

"Высокая оценка у нашей авиационной техники, повышенный интерес к самолетам Су-35, заметно возрастает интерес, и идут все более предметные переговоры по вертолетной технике", - сказал представитель "Рособоронэкспорта"

6 сентября глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил на форуме "Армия-2016", что Россия за восемь месяцев 2016 года поставила на экспорт вооружение и военную технику на сумму более $7 млрд.

"В последние два года мы сохраняем объемы поставляемой на экспорт продукции военного назначения, а в 2015 году даже превысили их по некоторым показателям. За первые восемь месяцев 2016 года объемы поставок продукции военного назначения иностранным заказчикам составили более $7 млрд, что является отличным показателем", - заявил глава "Ростеха".

"Портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет сегодня более $46 млрд", - добавил он.

Руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сказал "Интерфаксу" 6 сентября, что Россия планирует поставить в этом году за рубеж вооружение и военную технику на сумму $14 млрд. "14 млрд (долларов)", - сказал он, отвечая на вопрос об экспорте вооружения и военной техники по итогам 2016 года.

"Примерно такие же цифры на ближайший год, годы", - отметил он.

О росте спроса на российское оружие на фоне операции в Сирии "Интерфаксу" в апреле заявлял заместитель секретаря СБ РФ Евгений Лукьянов. "Мир увидел, что наши системы вооружения, боевые самолеты и вертолеты, другая военная техника адекватно обеспечивают успех. Могу предположить, что подобное роуд-шоу заставит многих задуматься о необходимости приобретения вооружений российского производства", - сообщил тогда Лукьянов.

В июне заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что, в частности, военная операция в Сирии подтвердила надежность российской авиации. "Авиационные средства хорошо себя показали. Промышленность осуществляла качественный и своевременный ремонт, восстановление техники, поддержание исправности на уровне 80-90%", - сказал Борисов.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости