Экс-премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Ранее он был задержан по подозрению в причастности к попытке переворота

Экс-премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство
Геннадий Цыпкалов на заседании народного совета ЛНР
Станислав Красильников/ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Бывший председатель совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов был задержан в ЛНР по делу о попытке совершения государственного переворота и вскоре после этого покончил с собой. Об этом сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей совета министров, народного совета, силовых структур республики", - сообщил в субботу журналистам Рахно.

Он отметил, что в ходе следствия был задержан один из руководителей народной милиции ЛНР - Киселев, который дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота лиц.

"Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР (Геннадий - ИФ) Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР", - сообщил представитель генпрокуратуры.

Рахно предположил, что Цыпкалов "осознал глубину своих преступных действий" и понял, что информация о заговоре, которой он обладает, является опасной для его жизни. Мотивом для самоубийства представитель прокуратуры назвал страх Цыпкалова, что его убьют остающиеся на свободе заговорщики. Рахно уточнил, что бывший премьер самопровозглашенной республики свел счеты с жизнью, повесившись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи