В Бельгии опровергли предъявление обвинений Абдесламу по делу о терактах в Брюсселе

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная прокуратура Бельгии не подтвердила в субботу появившееся накануне сообщение французского издания L'Obs о том, что участнику подготовки парижских терактов 13 ноября 2015 года Салаху Абдесламу скоро будет предъявлено обвинение в причастности к терактам в Брюсселе 22 марта 2016 года.

Согласно данным прокуратуры, в настоящее время об этом речи не идет.

23 сентября L'Obs со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что единственный оставшийся в живых из команды террористов, совершивших нападения 13 ноября 2015 года в Париже, - Салах Абдеслам - арестованный в Брюсселе 18 марта и выданный Франции 27 апреля, будет предоставлен бельгийскому правосудию в связи с выдвижением обвинения в причастности к терактам 22 марта в Брюсселе.

Брюссельское издание Le Soir в связи с этим уточняет, что бельгийское обвинение в связи с европейским ордером на арест Абдеслама пока связано только с причастностью к терактам в Париже 13 ноября 2015 года. Подозрения в его соучастии в терактах в Брюсселе, по данным Le Soir, еще не привели к возможности четко сформулировать обвинение.

В Бельгии Абдеслама подозревают в участии в банде террористов, устроивших взрывы 22 марта. В квартире в коммуне Форе, где Абдеслам скрывался до ареста, следователи нашли два детонатора для взрывных устройств. Предполагается, что Абдеслам был соучастником брюссельских терактов, оказавшим помощь их исполнителям. Однако федеральная прокуратура еще не видит веских оснований для обвинения экстрадированного во Францию террориста в причастности к брюссельским терактам 22 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи