Власти США обнародовали видео гибели афроамериканца в Шарлотт

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Полиция американского города Шарлотт (Северная Каролина) опубликовала видеозапись с камеры полицейского с гибелью афроамериканца Кейта Скотта, сообщает "Би-би-си". Мужчина был застрелен офицерами несколько дней назад.

После этого жители города продолжили протесты, настаивая на том, что Скотт был застрелен полицейским, не успев ответить ему на вопрос, имеет ли он при себе оружие.

Власти решили обнародовать запечатленный на камеру полицейского момент убийства после того, как жена погибшего опубликовала видео, которое сняла сама. Семья Скотта настаивает, что у него в руках была книга, а не пистолет.

В полиции заявляют, что у них нет никаких сомнений в том, что мужчина был вооружен.

Между тем, протестующие продолжают устраивать шествия на улицах с плакатами, на которых написано "Остановим жестокость полицейских", при этом в социальных сетях люди распространяют записи с тэгом "Я следующий?".

Акции, сопровождающиеся беспорядками, начались во вторник вечером после убийства сотрудником полиции 43-летнего афроамериканца.

В среду один из демонстрантов был серьезно ранен, его госпитализировали, однако врачам не удалось спасти жизнь потерпевшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи