Проживающий в Москве экс-акционер Snoras будет судиться с Литвой по поводу банка

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Бывший акционер литовского банка Snoras Раймондас Баранаускас обещает последовать примеру банкира Владимира Антонова и судиться с Литвой по вопросу компенсации за национализацию банка.

"Несомненно, я хочу, чтобы мне вернули то, что у меня отняли. Антонов попросил 557 млн евро компенсации за свои 68% акций банка. Я соответственно также попрошу за свои 25% акций ", - сказал Баранаускас в интервью, опубликованном в газете Lietuvos rytas.

По информации издания, подозреваемый в Литве в присвоении имущества Баранаускас сейчас проживает в Москве.

После закрытия банка в 2011 году Антонов и Баранаускас уехали в Великобританию. Суд этой страны решил передать их Литве, тогда подозреваемые покинули Британию и уехали в Россию.

Баранаускас сказал в интервью, что сейчас скрывается от литовской правоохраны, поскольку убежден в том, что дело сфабриковано, и обвинил в этом президента, главу Центробанка и консерваторов. Говоря о выезде из Великобритании, он лишь сказал, что "границы между государствами не контролируются должным образом".

Snoras принадлежало 34% акций Lietuvos rytas, в которой опубликовано интервью.

Литовские прокуроры выдали Европейский орден на задержание Антонова и Баранаускаса, их подозревают в присвоении около полумиллиарда евро имущества банка.

Антонов подал иск против Литвы в Московский арбитраж. Литовское правительство придерживается позиции о том, что у этого арбитражного суда нет юрисдикции рассматривать данное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи