Лидер "Боко Харам" опроверг сообщения о своей смерти

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Главарь террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау выступил с опровержением информации о своем смертельном ранении, передает в понедельник агентство Associated Press.

В появившемся в Интернете видеоролике лидер "Боко Харам" заявил, что сообщения о его смерти в результате авиаударов нигерийских ВВС являются лишь слухами.

Кроме того, он обратился к родителям нигерийских девочек, которые были похищены еще в 2014 году, заявив, что те увидят своих дочерей, только если правительство согласится обменять их на арестованных исламистов.

В августе представитель министерства обороны Нигерии полковник Сани Кукашека выступил с официальным заявлением об уничтожении Шекау. Это стало уже третьим объявлением о ликвидации главаря группировки, однако каждый раз эта информация не подтверждалась.

В 2015 году "Боко Харам" присягнула на верность другой террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и стала называть себя "Западноафриканской провинцией "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее