Президент Филиппин выступил за сближение с Китаем и Россией

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что решил "перейти Рубикон" в своих отношения с США и начать сближение с Россией и Китаем.

Как сообщает Associated Press, филиппинский лидер намерен вести страну к торговой интеграции с представляющими "противоположную идеологическую сторону" Пекином и Москвой. Кроме того, он упомянул и возможность предоставления земель в долгосрочную аренду - на срок вплоть до 120 лет.

При этом Дутерте заверил, что не собирается рвать отношения с США, которые долгое время являются союзником Филлипин, а просто намерен открыть новые торговые возможности для своей страны.

По словам Дутерте, он вскоре направится в Китай на переговоры с лидером этой страны Си Цзиньпином, а затем намерен посетить Японию и Россию.

Как напоминает AP, у филиппинского лидера непростые отношения с США, так как Вашингтон резко критикует политику Дутерте по борьбе с наркоторговлей. В начале сентября президент Филиппин позволил себе резкое выражение в отношении его американского коллеги Барака Обамы, но затем принес свои извинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи