В администрации Порошенко опровергли сообщения о его планах купить телеканал "112"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В администрации президента Украины опровергают информацию, распространенную объявленным в розыск народным депутатом группы "Воля народа" Александром Онищенко, о проведении переговоров с его участием о покупке телеканала "112" президентом Украины Петром Порошенко.

"Информация, распространенная рядом беглецов, которые имеют проблемы с законом, не отвечает действительности и направлена на отвлечение внимания от расследования относительно этих лиц", - заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе.

В свою очередь народный депутат фракции БПП Владимир Арьев отмечает, что соответствующее заявление Онищенко сделал с целью доказать, что преследуется по политическим мотивам.

"Сейчас подходит время решения Интерполом вопроса о его розыске и экстрадиции. Единственный шанс быть не выданным Украине - доказать, что его "преследуют" по политическим мотивам. Поэтому и избранный им путь привязки к Порошенко является логичным - каждый более-менее профессиональный адвокат распишет политическую схему преследования. Для того и раздувается скандал", - написал он на своей странице в фейсбуке.

На самом телеканале заявили, что он не контролируется украинскими властями и остается независимым.

"Телеканал "112 Украина" продолжает оставаться независимым и объективным источником информации. Наша телекомпания не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в нашей студии имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений. Телеканал не контролируется ни администрацией президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой", - говорится в заявлении телеканала, размещенном на его сайте в понедельник вечером.

Ранее Онищенко заявил, что Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина" и у него есть переписка с народным депутатом фракции БПП Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения.

Пасенюк опроверг обвинение в своем участии в несостоявшейся сделке и назвал заявления Онищенко "глупостью и ложью". По его словам, в мае 2015 года он несколько раз встречался с Онищенко по инициативе последнего, поскольку тот планировал в своих интересах купить канал "112", однако на встрече с собственником и продавцом телеканала Андреем Подщипковым выяснилось, что последний передумал продавать актив. Пасенюк уточнил, что Онищенко изначально намеревался приобрести телеканал на собственную новосозданную компанию и обращался с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки.

Березенко заявлял, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Порошенко "112 канала".

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства. 27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи