Лавров поздравил Колумбию с заключением внутреннего мира

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров поздравляет колумбийский народ с подписанием исторического мирного соглашения между властями и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), сообщает во вторник МИД России.

"В связи с подписанием 26 сентября президентом Республики Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом и лидером Революционных вооруженных сил Колумбии Родриго Лондоньо Итогового соглашения о мире министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил послание министру иностранных дел Республики Колумбии Марии Анхеле Ольгин, в котором поздравил ее и весь колумбийский народ с заключением договора о мире и пожелал успехов в строительстве мирной, демократической и процветающей Колумбии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского дипведомства.

В сообщении отмечается, что российский "министр подчеркнул готовность российской стороны и далее оказывать поддержку в международном сопровождении колумбийского мирного урегулирования, а также содействовать наращиванию двусторонних связей, в том числе с учетом открывающихся на этапе постконфликтных преобразований в Колумбии возможностей".

Глава МИД РФ отметил, что подписание соглашения стало возможным во многом благодаря энергичным посредническим усилиям стран-гарантов - Кубы и Норвегии, а также весомому вкладу Венесуэлы и Чили.

"Лавров выразил уверенность в том, что оно (соглашение - ИФ) будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в латиноамериканском регионе, углублению взаимодействия Колумбии с зарубежными партнерами в решении актуальных задач", - говорится в сообщении МИД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи