13 уроженцев Чечни задержаны в ЕС из-за доставки вьетнамцев-нелегалов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Литвы, Латвии и Польши в ходе совместной операции задержали более 10 граждан России, уроженцев Чечни, которые организовали канал нелегальной миграции из Вьетнама в ЕС через Российскую Федерацию.

Как сообщил во вторник агентству BNS представитель Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис, литовские пограничники задержали одного из главных организаторов этой схемы. Им оказался 31-летний уроженец Чечни.

Россиянину предъявлены подозрения в незаконной переправке людей через госграницу, расследование ведут пограничники Литвы. Подозреваемый по решению суда помещен под арест до ноября и содержится в вильнюсском СИЗО "Лукишкес".

По данным литовской стороны, группировка, в которую помимо чеченцев входил гражданин Польши, была ликвидирована в ходе операции, которая проводилась в течение нескольких недель на территориях Польши, Литвы и Латвии.

В Польше задержано двое уроженцев Чечни и гражданин Польши, которые составляли ядро группировки. В это же время в Латвии были задержаны другие члены группировки - 10 граждан России, уроженцев Чечни.

Всем задержанным в ходе этой операции предъявлены обвинения в участии в организованной международной преступной группе, которая организовала нелегальную миграцию вьетнамцев.

По данным агентства BNS, на сегодняшний день задержано 84 нелегальных мигранта из Вьетнама: половина - польскими пограничниками, половина - пограничниками Литвы и Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи