Ополченец ЛНР обратился к ОБСЕ за помощью в возвращении жены и детей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Военнослужащий Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Чимбур обратился в миссию ОБСЕ за помощью в возвращении своей семьи, которая, по его словам, незаконно удерживается на Украине.

"Я обращаюсь официально с просьбой в миссию ОБСЕ. Моей жене угрожают, шантажируют, мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым "террористам", "сепаратистам". Я официально хочу, чтобы (была обеспечена - ИФ) безопасность моей семьи. Хочу, чтобы мои дети и семья переехали в Луганск", - заявил Чимбур.

По словам ополченца, в сентябре к его жене, которая находилась в Станице Луганской, "пришли в камуфлированной форме четыре человека - представители СБУ, вооруженные автоматами". "Угрожали ей физической расправой, если я не приеду на территорию Украины, что ее убьют, а мои четверо детей будут переданы под опеку других людей, то есть будут усыновлены. После чего четверых несовершеннолетних детей у нее забрали до суда", - сказал он.

По его словам, спецслужбы Украины инициировали суд по делу о пособничестве террористам, в результате которого супруги Чимбур были лишены родительских прав, а четверо несовершеннолетних детей были отправлены в приют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи